TOP > 浦中スタッフのつれづれ日記

浦中スタッフのつれづれ日記

きょっほーーーん!!

2021年10月25日

少し前に旦那さんのお母さんからいただいた巨峰

 

ぶど.jpg

この入れ物、かなり深めなのですが飛び出る量でした

 

果物だいすきな私の為に、1年通していろんな果物をくれます

旦那さんは果物をほとんど食べないので

ほぼ独り占め

 

このあと、シャインマスカット、リンゴ、柿、梨といただきました

 

しあわせーーーーーーーー

(PEN NAME おこめちゃん)

紅芋モンブラン☆

2021年10月24日

こんばんは!

先日、奥さんと自由が丘にある「いもこ」というお店のモンブランを食べに

行きました(*^^*)

1635066531843.jpg

見た目はちょっと毒々しいですが((笑)

見た目とは違い甘くてとても美味しかったです!

甘い物好きな人は是非行ってみて下さい(^^)/

(PEN NAME シルバ)

味噌ラーメン

2021年10月23日

みなさんこんばんは。こたつです。

最近急に寒くなってきましたね。

寒くなってきて温かいラーメンが無性に食べたくなり、家の近くのラーメン屋さんに行ってきました。

鴻巣にある麺房長谷川というお店です。

IMG_7636.jpg

味噌ラーメンチャーシュートッピングを頂きました。

身体が温まり、とても美味しかったです。

寒くなる季節となりますが、皆様も暖かくして風邪などをひかないようにしてくだいね。

 

以上こたつでした。

(PEN NAME こたつ)

毛布

2021年10月22日

みなさんこんにちは!

最近とても寒くなりましたね

布団から出られずに寝坊しちゃうなんてことも・・・

人間だけじゃなくてうちの猫もずっと毛布から出てこないんです

IMG_8921.jpgあ.jpg

晴れてる日は窓辺で日向ぼっこしたり、とにかく暖かいところを探してるんです!

猫は寒がりですね

みなさんも暖かくして風邪ひかないように気を付けて下さい

(PEN NAMEツキ)

アマツバメの巣 10/20

2021年10月20日

皆さんこんにちは!!

 

アマツバメの料理日記、今回は……

自家製ミートソースのスパゲッティと塩締めサーモンのサラダです!

 

031013.jpg

 

ミートソースは合い挽き肉と人参セロリ椎茸エリンギパプリカ(赤黄)ピーマン辺りを

全部みじん切りにして、ブイヨンとカットトマト缶2個くらいで煮込むだけですから、

案外楽に出来ますよ^^

味付けは塩胡椒にケチャップ、ウスターソース少々、隠し味にお砂糖です。

粉チーズに乾燥パセリ振ってあげると、見た目も本格的でいい感じです!

 

サラダの方は、刺身用サーモンを柵で買ってきて、塩を沢山まぶして冷蔵庫で数時間。

水分が抜けて身が締まって、塩分も入るんですが、なぜかスモークサーモンみたいな風味にw

キノコを醤油や料理用ワインで煮込んで、濃いめのソース代わりにしています。

洋風にも和風にもできるし、すごく本格的な料理に見えるので、見栄を張れますねwww

 

皆で分けて食べるパーティ料理にお勧めですよ^^

(PEN NAME アマツバメ)
前の5件23456789101112
最近のエントリー
月別アーカイブ