TOP > 浦中スタッフのつれづれ日記 > 初挑戦

浦中スタッフのつれづれ日記

初挑戦

2014年01月12日

こんにちは。

初めてガレットを作りました。ガレットとは、フランスのブルターニュ地方の郷土料理で、そば粉や小麦粉を使用したクレープ生地の中に、ハムやチーズ、卵などを包んで食べるものだそうです。

P1010399.JPG

クレープを上手く折る事ができなくて、見た目はイマイチですが、味はGood!

一枚だと少し物足りなかったので、二枚目に挑戦!

今度は具を変えて見ました。

こちらもなかなか美味しくできました。

次回は、もう少し綺麗に仕上がるように頑張ります。

P1010402.JPG
(PEN NAME りぼん)
最近のエントリー
月別アーカイブ