TOP > 浦中スタッフのつれづれ日記 > 赤シソジュース

浦中スタッフのつれづれ日記

赤シソジュース

2012年06月24日

こんにちは。毎日蒸し暑いですね

先日、赤シソのジュースを作りました毎年、この時期になると作っています。

P1010090.JPG

お酢を使っているので、疲れた時はなんだか元気が出る気がします。

作り方はとても簡単です

・赤シソ(スーパー等で袋に入って売っています)1袋

・お酢500ミリリットル

・砂糖1kg

・水1リットル

水を沸騰させ、赤シソを入れます。シソの葉が緑になったら、熱いうちに取りだす。

そこに砂糖を入れて溶かし、お酢を入れて出来上がり!

これは原液なので、水や炭酸で割って飲むと美味しいですよ。

(PEN NAME りぼん)
最近のエントリー
月別アーカイブ