TOP > 浦中スタッフのつれづれ日記 > アマツバメの巣 11/10

浦中スタッフのつれづれ日記

アマツバメの巣 11/10

2021年11月10日

皆さんこんにちは~!!

 

今日の簡単料理はチャーシューです!!

前も紹介したと思うんですが、あれは出来上がったチャーシューを使った料理じゃないか!

という事で、チャーシューそのものを紹介しようかと思います^^

 

031110.jpg

どどん!と、いきなり生肉の塊ですがwww

豚バラ肉のブロックをタコ糸でぐるぐる巻きにした姿です。

 

表面をフライパンで焼いて焼き目を付けて固めて、下茹でして余計な油を抜き、

酒4、水3、醤油2.5 みりん1、ザラメ糖1で作った煮汁に生姜やニンニク、青ネギや玉ねぎと一緒に

ドカンと入れて、2~3時間煮込めば出来上がり!!

 

一回まとめて作っちゃえば、煮汁も一緒に入れたジップロックで保存出来ますよ!^^

インスタントの袋ラーメンも、スライスしたチャーシュー乗せるだけで満足感UP間違いなしですよ!

(PEN NAME アマツバメ)
最近のエントリー
月別アーカイブ